chef exécutif - CDI

Entreprise

Nous sommes un hôtel et SPA situé entre Lyon et Genève.

Nous avons une activité restaurant de type bistro ( 70 couverts par service) ainsi qu’une activité importante en banquet, séminaire et mariage.

Poste

Chef exécutif

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un chef exécutif pour nos différents établissements.

Le poste à pourvoir est en CDI à partir de septembre 2021.

Dans un pemier temps, vous travaillerez sur la structure située dans la Riviera des Alpes et vous serez muté au  début de l’année 2012 sur notre nouvelle structure basée dans le Var en bord de mer et vous vous occuperez de l’ouverture de la partie restauration qui comprendra: un bistro tendance gastronomique, un gastro, ainsi que du banquet, séminaires, mariages.

Vous serez le gestionnaire des services de production alimentaire dont la fonction sera de planifier, organiser, diriger et contrôler les activités d’une cuisine en vue d’assurer le rendement du service et la qualité des repas servis à la clientèle de l’établissement.

 

Vos tâches principales seront:

  • Gérer les ressources humaines de son service (embauche du personnel, formation, répartition du travail, élaboration des horaires, évaluation du rendement, gestion des conflits, etc.)
  • Gérer les ressources financières (préparation des budgets, contrôle des coûts de fonctionnement, etc.) et matérielles (gestion des inventaires, approvisionnements, négociations avec les fournisseurs, etc.) allouées à sa directio
  • Travailler en coordination avec les autres services de l’établissement et participer aux rencontres du comité de direction

Votre travail en cuisine sera:

  • Établir, appliquer et faire respecter les politiques et procédures de la cuisine.
  • Élaborer les menus à la carte, les menus des banquets et les autres menus spéciaux
  • Voir aux réquisitions et aux commandes de nourriture, d’équipement, de vaisselle et de produits ménagers
  • Superviser l’ensemble des activités de la cuisine (propreté des cuisines et des équipements, manipulation des appareils et des aliments, respect des normes de qualité et de la fraîcheur des aliments, etc.)
  • Procéder à une inspection quotidienne des aires de travail et veiller à l’application des normes d’hygiène, de salubrité, de santé et de sécurité au travail

Conditions de travail

Travail à horaire variable. L’organisation du travail variera selon la saison touristique.

 La rémunération sera en fonction de l’expérience.

 

Profil

Vos compétences et qualifications

  • Aptitudes pour la gestion des ressources humaines (gestion des équipes de travail, gestion des conflits, etc.)
  • Attitudes et comportement professionnels (aptitudes pour le travail d’équipe, autonomie, dynamisme,honnêteté, polyvalence, sens de l’initiative, sens de l’organisation, etc.)
  • Connaissance du secteur d’activité touristique et des besoins de la clientèle
  • Connaissance et application des normes du travail et des principes de base en santé et sécurité, de même qu’en hygiène et salubrité
  • Habiletés pour la communication écrite et verbale
  • Connaissance des principes de base de l’opération des systèmes informatiques pertinents
  • Leadership et capacité de prise de décisions
  • Tolérance au stress

Expérience

Un minimum de six à huit années d’expérience dans le domaine de la cuisine d’établissement incluant une grosse partie reservée aux banqueting, 

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Informations complémentaires

  • Date de publication : 17/06/2021
  • Type de contrat : CDI
  • Ville : Annecy
  • Département : Haute-Savoie (74)
  • Région : Auvergne Rhones alpes
Les'Z Recrutement Hôtellerie et Restauration

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